Come fare un ottimo dolce al cioccolato, senza aggiungere ulteriore zucchero? semplice, utilizza il Miele!


Questa è la nuova ricetta dei Brownies al cioccolato e Miele, ottimo spuntino nelle tipiche giornate autunnali.

 

Ingredienti:

  • 80 gr di burro
  • 40 gr di latte
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 200 gr di miele di sulla Amicheapi
  • 25 gr di cacao amaro
  • 50 gr di farina 00
  • 50 gr di farina integrale
  • 1 cucchiaino di buccia di arancia essiccata in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione: 

  1. sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro, mescolando finchè non si amalgamano.
  2. trasferire in una ciotola più capiente; quando intiepidisce unire il miele pian piano, sempre mescolando.
  3. aggiungere le uova uno alla volta fino a totale assorbimento.
  4. aggiungere ora il latte e il cacao setacciato, per evitare grumi.
  5. aggiungere in fine la farina bianca (setacciata) e quella integrale (non setacciata).
  6. un pizzico di sale e per finire un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci e la buccia di arancia.
  7. disporre l’impasto in una teglia rettangolare imburrata.
  8. infornare a 170° per circa 40 minuti.
  9. tagliare a quadretti il brownie solo quando si sarà raffreddato, con un coltello liscio e bagnato.

Potrete gustare con un cucchiaio di panna sopra o una spolverata di zucchero a velo.

1
Hai bisogno di aiuto? Contattaci!
Powered by