Presentiamo un altra fantastica ricetta, a tema autunnale, con l’utilizzo del nostro miele AmicheApi: I Muffins alla Zucca.

Taggateci su Instagram con una foto quando utilizzate le nostre ricette.

 

INIZIAMO CON LA RICETTA!!

Ingredienti:

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di farina rimacinata
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di Miele AmicheApi di Agrumi o Millefiori
  • 2 uova grandi
  • 150 gr di ricotta fresca ben scolata
  • 1/2 bicchiere di latte
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 150 gr di zucca (pesata a crudo)

Preparazione:

  1. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza del limone e il lievito vanigliato, e mescolate bene.
  2. Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzetti e mettetela in microonde a cuocere per 3 minuti
  3. Schiacciate la zucca e fatela intiepidire
  4. In un altra ciotola mettete le uova, la ricotta, il latte, la zucca già intiepidita e il miele
  5. Sbattete tutti gli ingredienti con una frusta e uniteli a gli ingredienti già preparati nell’altra ciotola (quelli al passo 1.)
  6. Versate il composto in dei stampi da muffins (se ne riempiranno circa 12) e infornate a 180° per circa 20 minuti
  7. Fateli raffreddare prima di servirli
  8. Potete decorare a piacere o con zucchero a velo o con un frosting di mascarpone e panna montata

 

BUONA DEGUSTAZIONE!

1
Hai bisogno di aiuto? Contattaci!
Powered by